Subscribe Us

Header Ads

Bicentenario 2010 | Durango 2 - 3 Necaxa

Durango, Durango.- Cae la escuadra de los Alacranes de Durango ante el conjunto monarca de los Hidrorayos del Necaxa, que logró una gran ventaja para lograr al final la ganancia en forma apretada de 3 goles por 2, ante un equipo que le faltó potencial ofensivo para lograr un mejor marcador, en partido desarrollado en el estadio "Francisco Zarco", que pese al gélido tiempo, tuvo un buen aforo de aficionados.
0
El Partido
Sin duda un buen duelo fue el que se presenció dentro de la fecha tres de la Liga de Ascenso, en donde la escuadra del Necaxa aprovechó a la perfección sus oportunidades y logra la ganancia con goles de Mauricio Romero al 14 y 48, cerrando la cuenta Sebastián Maz por la vía del penalti al minuto 46, mientras que la diferencia en el marcador por la escuadra local fueron de Osvaldo Martínez al minuto 56 de juego para el 3-1 y el 3-2 fue obra de Enrique Vizcarra mediante el cobro de un penalti al 62 de juego.
0
Un partido en donde la escuadra de los Alacranes no pudo con el rival, al verse superado en la primera parte, por un equipo bien ordenado y de gran nivel futbolero, mostrando un buen juego de conjunto y bien compenetrado en sus líneas, para lograr en forma por demás rápida, el tanto de la quiniela en una escapada de Everardo Barmosa hasta el fondo de la raya de meta, centrando en diagonal y apareciendo Mauricio Romero para el 1 a 0 del partido, al minuto 14 de juego.
0
Luego de esta anotación en contra, el conjunto de Durango, que inició un tanto apechugado, reacciona y empieza a mostrar su buen futbol, llegando en forma continua pero sin poder alcanzar el arco del Necaxa, que se mostraba muy ordenado y con buen nivel en la cancha, tanto que pasaron los minutos y la poca profundidad de la escuadra duranguense le negaron el gol en esta primera parte.Viene el segundo lapso de tiempo y en una de las primeras jugadas sale muy mal el portero Rosendo Pérez, que entrega a su defensiva la esférica y es cuando lo despojan de la pelota, para irse el delantero y sobre la línea del área, Cárdenas se barre derribando al jugador hidrorayo, siendo marcada la pena máxima, la cual es bien cobrada con potencia por el mediocampista Sebastián Maz, para el 2 a 0 del partido.
0
No se había ni siquiera recuperado el equipo de Durango, y cuando iba hacia el frente, nuevamente les roban la pelota y toman mal parada a la defensiva local, cayendo en el pico del área chica la pelota luego de varios pases al delantero Mauricio Romero, que con potente disparo vence al portero Pérez para el 3 a 0 del partido.Parecía se vendría la goleada sobre el cuadro local, que no respondía, pero en un gran pase de Martínez sobre la entrada de Edgar García que solo remata al arco, pero su remate de cabeza se estrella en el palo derecho y con ello irse la anotación.
0
Esto hizo despertar a la escuadra de Durango, que empezó a lograr varias llegadas, siendo marcada una falta al borde del área cargado al lado izquierdo, en donde el volante Osvaldo Martínez saca un zapatazo que se introduce en la portería de Iván Vázquez, justo en el ángulo superior derecho, para poner el marcador por 3 goles por 1.Este tanto despertó al equipo de Durango que logra una y otra jugada en el arco rival, siendo en un tira y tira dentro del área del equipo visitante, sobreviene el disparo de Dany González, que va sobre el defensivo que mete la mano para que no se introduzca en el arco, siendo marcado el penalti, el cual es bien cobrado por Enrique Vizcarra, recién ingresado al terreno de juego para poner los cartones por 3 a 2, apenas a los 18 minutos de la segunda parte del partido.
0
Con el tiempo suficiente para lograr el empate el equipo de Durango se fue con todo sobre la escuadra del Necaxa, pero no pudo ya mostrar esa contundencia ofensiva, por lo bien plantado en su parte baja del equipo hidrorayo, que se plantó bien en la cancha, sin negarse incluso en ir al frente, con orden y buena velocidad, finalmente supo frenar la presión e ímpetu de la escuadra de Durango, que no pudo empatar este duelo, pero la reacción se vio por esta escuadra duranguense, que pese a la derrota se mostró con buen futbol, finalizando la confrontación con la ganancia para el monarca Necaxa por 3 goles por 2.
0
Alineaciones.
Por Durango: Rosendo Pérez, Carlos Cárdenas, Rigoberto Esparza, Miguel Bello, Angel Fredy Díaz, Oswaldo Martínez, Octavio Mira, Giovani Marín, Rodrigo Briones, Raúl Salinas, Edgar García, Enrique Vizcarra, José Sandoval y Danny González, con la dirección de Marco A. Trejo.
0
Por Necaxa: Iván Vázquez, Everardo Barnosa, Pablo Quatrochi, Pierre Ibarra, Juan Mosqueda, Javier Sabedra, Javier Ledezma, Paulo César Chávez, Carlos Hurtado, Sebastián Maz, Mauricio Romero, Jesús Mendoza, Alejandro Castillo y Obed Rincón, con la batuta de Omar Arrellano.
0
El arbitraje.
La tripleta arbitral estuvo integrada por Mauricio Cruz, siendo auxiliado por Jesús Ponce e Israel Valenciano, siendo el cuarto oficial Alejandro Hernández.Fuente: oem.com.mx