Subscribe Us

Header Ads

Apertura 2011 | Necaxa 1-1 Lobos BUAP

Aguascalientes, Ags.- El equipo de los Lobos BUAP anotaron los dos goles del partido contra Necaxa y se llevaron empate, con lo que el equipo local sigue dando muestras de no poder concretar por lo que se complican la situación.

Fue notable de cómo Necaxa ocasionó mucha llegada durante todo el partido, especialmente en la primera parte con juego de velocidad por la banda izquierda con la mancuerna de Carlos Hurtado y Marvin de la Cruz, con lo que jalaban la defensa y lo aprovechaban en seguido cambio de juego hasta la otra banda, a la altura del área grande. Una y otra vez llegaron de esta manera, pero todo quedaba en llegada.

De manera sorpresiva Necaxa se fue arriba al minuto 40 cuando Marvin de la Cruz, a un tercio de cancha y desde la banda del lado izquierdo mandó centro que fue diagonal hacia la portería, antes de llegar hacia el pico del área chica el defensivo Eduardo Méndez en intento de despejar lo único que consiguió fue desviar el balón que se clavó en las redes de su portería, justo cuando el arquero se preparaba para recibir el balón que iba hacia él y termina por llevarse la ingrata sorpresa.

Ese autogol le estuvo pesando mucho a los Lobos, si embargo por la forma de luchar demostraron que nunca se dieron por vencidos, fue un remar constante contra la corriente hasta que en el minuto 77 sucede lo que nadie esperaba. Primero, que Necaxa en jugada de contragolpe se lanza por el centro, Carlos Hurtado corría por el lado izquierdo, antes de llegar al área pasa para Everaldo Barbosa, quien iba al centro, quien a la vez ya en el área intenta dar pase corto a su lado derecho para José A. Castro, quien esperaba el balón para soltar el disparo, pero antes resulta que Everaldo se equivoca y entrega el balón al único defensivo que les peleaba el balón. De esa pérdida de balón se origina un contragolpe para Lobos, quienes llegan al área y dentro Jorge Zárate da centro para Diego Ceballos quien suelta el disparo con el que emparejaba el marcador.

Hacia los minutos finales Necaxa ya no mostró la llegada como lo venía haciendo, de modo que ya no se veía por donde recuperaran el marcador, por lo que terminaron compartiendo puntos y mientras que para Necaxa fue un empate con sabor a derrota, para Lobos tuvo sabor a triunfo, como lo reconoció su director técnico Silvio Rudman.

De las llegadas de Necaxa, al minuto 19 Marvin de la Cruz, quien mucho trabajó todo el partido, hizo un disparo que le salió directo al arquero, quien rechazó con los puños. En el minuto 37 pase filtrado de Carlos Hurtado para Alejandro Castillo quien se enfrenta al portero, le tira por abajo, el balón pasa al arquero pero se va ligeramente fuera de la base del poste.

En la segunda parte un remate de cabeza de Quattrocchi pasa por fuera del poste. En el minuto 61 Lobos tiene una buena oportunidad jugando el balón por la línea de meta junto al área chica, con pase para Diego Ceballos, quien cerca de la portería dispara al que Iván Vázquez consigue tapar.

Francisco Ramírez efectuó varios cambios en intento de que su equipo reaccionara anotando, al minuto 33 mandó a Juan A. Castro por Jesús Palacios quien había sido amonestado; en el minuto 64 entró Luis Pérez por Juan C. Mosqueda y en el 70 Héctor Giménez por Víctor Lojero, pero el ni eso pudo hacer que el equipo anotara, por el contrario se vio menos llegada de peligro ante un rival que se creció.

Alineaciones: Lobos: Oscar Mejía (A-93'), César Cercado, Adrián Sánchez (A-52'), Eduardo Méndez, Francisco Cerrada, Jorge Zárate (Miguel González 90'), Omar Rivera (Roberto Carboni 68'), Oscar Zea, Miguel López (A-52')(Erick Álvarez 55'), Jair García y Diego Ceballos. D.T. Silvio Rudman.

Necaxa: Iván Vázquez, Marvin de la Cruz, Pierre Ibarra, Pablo Quattrocchi, Luis García, Carlos Hurtado, Jesús Palacios (A-27')(José A. Castro 33'), Everaldo Barbosa, Víctor Lojero (Héctor Giménez 70' A-93'), Juan Carlos Mosqueda (Luis Pérez 64'), Alejandro Castillo (A-81'). D.T. Francisco Ramírez.

Arbitraje: Eduardo Galván Basalto, José A. Velasco Orozco, Eric Aponte Ponce. Cuarto árbitro Víctor Bizguerra.